南郷小ブログ

生活の様子

6年生は、学級活動の時間です。中学校説明会が本日予定されていましたが、中学校を訪問することはできず、代わりに中学校から送られてきた動画の説明を見ています。中学生の説明でとても分かりやすいです。ありがとうございました。

5年生は、音楽科の授業です。鼓笛隊の練習をしています。学校の対応レベル3のため、打楽器中心の練習です。

4年生は、算数科の授業です。教科書の章末問題を解いています。

3年生は、国語科の授業です。書写の時間です。友達に書き方のコツを教えています。

2年生は、算数科の授業です。図を使って分けた大きさの表し方を分数で書くことを学習しています。

1年生は、算数科の授業です。足し算と引き算の混合問題にチャレンジです。文章を読んで、足し算になるのか、引き算になるのか考えています。