南郷小ブログ

町陸上大会

今日、雲一つ無い秋晴れの下、びわのかげ多目的競技場で、町陸上大会が行われました。5・6年生が自己ベストを目指し、どの子も一生懸命競技に取り組みました。日頃の練習の成果を発揮し、多くの子ども達が自己ベストを更新するとともに、優勝5つを含む16の入賞を果たすことができました。また、5年男子80mハードルでは、平野幸輝君が14秒48の大会新記録をマークしました。入賞した皆さん、おめでとうございました。
 残念ながら、入賞を逃した皆さんも、結果が全てではなく大切なのは努力してきた過程です。一生懸命頑張って練習してきたことは、これからの生活に必ず役立ちます。今までの取組に堂々と胸を張って欲しいと思います。
 今後も学習発表会をはじめとする様々な学習の成果を発表する機会があります。それらの目標に向け、またみんなで頑張っていきましょう!