南郷小ブログ

生活の様子

今朝早く登校した児童が自主的に清掃をしていました。素晴らしい!

6年生は、理科の授業です。水のはたらきについて学んでいます。

5年生は、総合的な学習の時間です。宿泊学習の振り返りをしています。

4年生は、社会科の授業です。防災について学んでいます。

3年生は、音楽科の授業です。2つの教室に分かれて、音楽祭へ向けて練習しています。

2年生は、図画工作科の授業です。「くしゃくしゃぎゅ」の単元で、クラフト袋をくしゃくしゃにした感覚を楽しみながら作品を制作しています。

1年生は、図画工作科の授業です。「のってみたいな いきたいな」の単元で、夢の乗り物を描いています。

昼休みの様子です。音楽祭の練習をする3年生、校庭で野球を楽しんだり、図書室で読書を楽しんだりしています。