南郷小ブログ

生活の様子

6年生は、社会科の授業です。江戸時代の武士の学校(日新館)ついて学んでいます。

5年生は、音楽科の授業です。「つるぎのまい」を鑑賞しながら、エア演奏しています。

4年生は、図画工作科の授業です。木片を使った立体工作をしています。

3年生は、音楽科の授業です。授業の導入、ウォーミングアップ場面で、歌を歌っています。

2年生は、図画工作科の授業です。自分でお話しを考えて、みんなで楽しめるすごろくボードゲームを作成しています。

また、掛け算九九の練習では、休み時間にいろいろな先生に確認テストをしてもらっています。

1年生は、図画工作科の授業です。転がった時の模様がきれいにできるように考えながら色を塗っています。