南郷小ブログ

生活の様子

5・6年生は、体育科の授業です。体育専門アドバイザーの齋藤先生がいらっしゃっています。開脚前転や側方倒立回転のコツを教えていただきました。

4年生は、算数科の授業です。計算のきまりを利用して、数を簡単に素早く数える方法を考えています。

3年生は、算数科の授業です。小数のしくみを学んでいます。小数と整数の数の大きさを比べています。

2年生は、算数科の授業です。練習問題を解き、基礎基本の定着を図っています。

1年生は、音楽科の授業です。鍵盤ハーモニカを練習しています。

5・6年生は、サポートティーチャーの五十嵐さんの読み聞かせがありました。

上学年は、今年度最後のクラブ活動でした。最後まで協力し合い、自主的に活動していました。

「スポーツクラブは、バトミントン」「サイエンスクラブは、スライム作り」「家庭クラブは、リンゴ飴」