舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

学習発表会2

1・2年生は舘岩の名所や伝説を発見しながら、8つのボールを集めていく冒険劇でした。オレンジ色の孫悟空の衣装に身を包み、戦ったり協力したりして、姫の願いを叶えてくれました。お約束の赤かぶも登場しました。
 5年生の英語劇「アリとキリギリス」は、英会話の面白さや、息の合ったジンギスカンのダンスが見物でした。生き生きと表現し、難しい英語もよく覚えました。最後に全校生を巻き込むパワーに圧倒されました。
 6年生の戦争劇「おかあさんの木」では、息子を思う母親の愛の深さと母を思う息子の優しさに涙がこぼれました。子どもが演じたと思えないほどの演技力で、見る人を感動で包み込みました。子どもたちの無限の可能性を感じた発表会でした。