荒海中情報

4/6 入学式

本日、第77回入学式が行われました。10人の新入生を新たに迎え、全校生徒39人での新たな船出となりました。校長先生の式辞では本校教育目標である「人にあたたか 己に強く 志立て 自ら学ぶ」ことのできる生徒になれるよう、思いやりの心、自分を律する心、目標や向上心をもつことの重要性についてお話がありました。来賓の教育長様からも、荒海中学校での中学校生活に向けて、あたたかい励ましのお言葉をいただき、新入生の表情も晴れやかでした。

さて、入学式の準備と本番、無事に終わりました。明日は後片付けがあります。昨日のお話にありました「準備・本番・後片付け」の最後です。無事に終えて、入学式は大成功だったと振り返ることができるように、明日も1日がんばりましょう。