テーブルマナー教室の事前指導【3年】
来週月曜日の給食の時間を利用して、3年生を対象にテーブルマナー教室を開催します。
今日はその事前指導として、栄養技師小川先生によるマナーの説明を聞きました。
一緒に食事をする人が不快な思いをすることがないよう、作法やマナーに気をつけることも大切です。
月曜日の給食で実際にマナーに気を配った食事を体験し、来週金曜日の異文化体験でも実践してほしいと思います。
来週月曜日の給食の時間を利用して、3年生を対象にテーブルマナー教室を開催します。
今日はその事前指導として、栄養技師小川先生によるマナーの説明を聞きました。
一緒に食事をする人が不快な思いをすることがないよう、作法やマナーに気をつけることも大切です。
月曜日の給食で実際にマナーに気を配った食事を体験し、来週金曜日の異文化体験でも実践してほしいと思います。