荒海中情報

4/18 感染症対策意識を育てる

南会津町においても、4月22日(水)から5月10日(日)まで臨時休業措置をとることが決まりました。

新型コロナウイルス感染症がこれ以上拡大しないように、一人一人が自覚を持って行動をすることが大切です。

本校でも生徒一人一人が、マスクや咳エチケット等の感染拡大予防行動をとることを実践しています。

同時に、生徒自身が予防のための衛生意識(感染症対策意識)を育てる・学んでいくことも大切です。 本校では校舎内ポイントの消毒作業を生徒がいる時に行います。授業中に教室の扉の消毒作業をあえて見せながら行っているのです。
 そうすることで生徒の注意喚起を促し、衛生意識(感染症対策意識)を高めさせたいと考えています。