荒海中情報

南会津町教育委員会表彰式

南会津町教育委員会表彰式が3月4日(日)9:00より御蔵入交流館で行われました。

県・東北・全国大会上位入賞者が対象の表彰式で、本校からは、

渡部 瑛華さん(3年) 東北中学校陸上競技大会 女子四種混成競技 第2位
星  朋葉さん(2年) JA共済福島県小・中学生書道コンクール 条幅の部 金賞
            ※その後、全国のコンクールに出品され銅賞を受賞しました。
五十嵐 開くん(2年) 北日本少年少女レスリング選手権大会 体重別1位
平野  彩さん(2年) 太鼓祭inソニックシティ 日本一決定戦 組太鼓一般の部 第1位

以上4名が受賞しました。

また、受賞者を代表して、渡部 瑛華さんが謝辞を述べ、自分の目標と支えてくださった町、周囲への感謝を堂々と発表することができました。

瑛華さんは卒業後に進学する高校で、2年生の3名は、来年度さらに上位を目指して頑張ってほしいと思います。

おめでとうございました。