荒海中情報

6/7 全会津中体連総合大会選手壮行会

本日、午後に明日から始まる全会津中体連総合大会の選手壮行会を行いました。

生徒会長からは、選手の皆さんは今までの練習の成果を十分に発揮し、悔いの残らないよう試合に臨み、下級生はその姿を目に焼き付けてきてほしいという激励の言葉が語られました。教頭先生からは、普段行っている当たり前の行動をきちんと取ることで、他校の選手からあこがれられるような姿を見せてきてほしいという話がありました。その後、各部の部長を中心に選手の紹介、大会に際しての熱い意気込みが語られ、応援団からは、気持ちのこもったエールをもらい、全員の健闘を祈念しました。

初日から大会を迎える卓球部、バレーボール部の皆さん、今日はゆっくり寝て明日に備えてください。野球部の皆さん、明日は学校で仲間の活躍を祈りつつ、来週行われる試合に向けて心と技術と身体、もちろん頭も鍛えていきましょう。最高の荒中魂を見せてください。