荒海中情報

体育祭【団体種目編】

午後は、レクリエーション要素を取り入れた団体種目が行われました。

生徒の発案をもとに設定され、順位に応じた得点が加算されます。

今年度は、

変形玉入れ:生徒(2名)が籠を背負って逃げ回り、他学年がその籠に紅白玉を投げ入れる。(入れられた玉の少なさで勝負)

ジャージバトンリレー:バトンの代わりに着ぐるみ一式に着替えてリレーを行う。

チャンス走:①2人1組でサイコロに書かれた色の紅白玉をそろえてから、カードを拾う。

②カードに書かれた第三者(扮装している)を加えて三人四脚を行う。

男女混合特別リレー:走る距離を自由に設定してリレーを行う。

以上四種目でした。

変形玉入れ ジャージバトンリレー 最後の競技前に気合いを入れます。

各種目で1位となったのは、

変形玉入れ:      2学年

ジャージバトンリレー: 2学年

チャンス走:      3学年(5レースでの最多得点)

男女混合特別リレー:  2学年   でした。