荒海中情報

12/13 授業参観・学年保護者会

本日、5校時目に各学年の授業参観と保護者会が行われました。

1年生は社会、2年生は保健体育、3年生は数学の授業でした。どの学年の生徒も、努力している姿を保護者の皆様に見せようと一生懸命に取り組んでいました。課題に対して、自ら解決しようと個で考えたり、グループで協力しながら考えたり、全体でアイデアを出し合ったりしていました。まさに、これからの時代に求められる大切な学び方だと感じました。よく頑張りましたね。

授業参観後の保護者会では、学年委員長さんに協議をすすめていただきありがとうございました。学校からは、学校生活の様子や冬休みの生活等を中心にお話を致しましたので、ご家庭におかれましては、進路実現のための生活や、進級するにあたっての準備など、心構えについてお子様にお話しいただければ幸いです。

本日は、ありがとうございました。