荒海中情報

8/2 夏休み学習会

3年生は、今週の月曜日から3年教室にて夏休み学習会を行っています。3年生の夏休みは、「勝負の夏」と言われます。1、2年時の学習内容で、理解できていない分野を徹底的に復習しつつ、3年生の1学期の学習内容も併せて勉強する必要があります。本校では「夏休み学習会」の期間、担当教師が3年教室で執務することにより、質問をしやすい環境、学習しやすい環境を作っています。わからないところは聞くことができますし、自ずと学習に集中する雰囲気になります。

3年生の皆さん、学習習慣と基礎的基本的な学力をこの機会にしっかり身に着けてくださいね。1、2年生の皆さん、夏休みの後半の学習会は1、2年生も対象となります。来年、再来年に向けて、意欲的に参加しましょう。