荒海中情報

平成29年度がスタートしました。

第71回入学式および着任式・第1学期始業式を行いました。

男子14名、女子6名の合計20名の新入生は、担任の呼名に元気な返事で答えました。
 来賓の方々からの温かい励ましとお祝いのことばを真剣な眼差しで聞くことができ、大変立派な姿でした。

第1学期始業式では、校長より「目標がその日その日を支配する」という式辞がありました。
 今年度もチーム荒海として、
   〇高い目標・志   〇自ら学ぶ・動く   〇思いやり・感謝
 を、生徒だけでなく教職員も心がけながら学校生活を送っていきたいと思います。
 よろしくお願いいたします。

なお、今年度以下の先生方が着任しましたのでお知らせします。

教   頭:本多 正典(棚倉町立棚倉中学校より)
     教   諭:田中  元(福島市立福島第一中学校より)
     講   師:須藤 勝俊(南会津町立南会津中学校より)
     講   師:伊藤 隆広(南会津町立檜沢中学校より)