荒海中情報

1/11 3学期始業式

3学期が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、今学期もよろしくお願いいたします。

始業式では、まず、校歌斉唱を行い、久しぶりに生徒の元気な歌声が校舎内に響き、新学期が始まったと改めて感じました。

校長式辞では、「夢を抱くことの大切さ」「自分の夢の再確認の必要性」について、また、冬休みのテーマ「我慢の冬」を改めて意識し、自分の中の弱い自分と向き合ってほしい。とお話がありました。

表彰伝達では、モラルエッセイコンテストの表彰が行われました。

3学期の抱負では、生徒代表の1年井上愛叶くんから3つの抱負が述べられました。

①学習面は、苦手教科の克服として、家庭学習に力を入れる。②生活面は、親しき仲にも礼儀ありを意識して生活する。③部活面は、毎日一生懸命練習し、県大会を目指す。とありました。ぜひ、有言実行を実現してほしいと思います。