11/15 調理実習(1年)
本日、家庭科の時間に調理実習を行いました。メニューは、さけのムニエルと蒸し野菜のサラダです。
班ごとに役割分担を決めて、準備・調理・盛り付け・片付けなど、確実にこなすことができました。10月下旬に行った、しょうが焼きとポテトサラダの実習、そして秋の自然に親しむ会の時の経験が生きています。
みんなでおいしくいただきました。
本日、家庭科の時間に調理実習を行いました。メニューは、さけのムニエルと蒸し野菜のサラダです。
班ごとに役割分担を決めて、準備・調理・盛り付け・片付けなど、確実にこなすことができました。10月下旬に行った、しょうが焼きとポテトサラダの実習、そして秋の自然に親しむ会の時の経験が生きています。
みんなでおいしくいただきました。