南郷小ブログ

町小学校水泳大会

今日は、びわのかげ水泳場で町小学校水泳大会がありました。
 5・6年生は、今までの練習の成果を発揮し、12名が入賞を果たし、そのうち3名が1位という素晴らしい結果でした。また、多くの子が自己ベストを更新することができました。そして、何より嬉しかったのは、出場者全員が最後まで泳ぎ切れたことです。
 たとえ入賞できなくても、自己ベストが出せなくても、これまでの努力は決して無駄にはなりません。最後まで泳ぎ切ったことを誇りに思い、これからの生活に生かして欲しいと思います。
 応援も素晴らしかったです。声を一つに一生懸命友達に声援を送る姿はとても立派でした。また、他校の選手にも温かい声援を送る姿にすがすがしさを感じました。
 掲げた横断幕のとおり、一人一人が力いっぱいはばたいた一日でした。