南郷小ブログ

入学式、6名が南郷小の仲間に!

今日は、南郷小に、6名の1年生が入学しました。保護者の皆様、誠におめでとうございます。元気な声や、しっかりした所作に、とても感心しました。歓迎の言葉を、6年生の五十嵐遙さんがとても温かい口調で述べました。1年生にも、保護者の皆様にも、心に響く言葉だったことと思います。
 南郷小学校でしっかり学んで、上級生のように、健やかに成長してほしいと願います。時に、戸惑いや不安を感じることもあるかと思います。それを、「乗り越えることができた」という成功体験にしていけるよう、ご家庭と学校が手を携えて進んでいきたいと考えます。今後とも、ご理解とご協力をお願いいたします。
 ご多用の中、ご臨席をいただきました24名の来賓の皆様、たいへんありがとうございました