南郷小ブログ

婦人会長さん、ご来校

今日は、南郷婦人会の会長さんがお見えになり、婦人会で作っていらっしゃるエコ石けんの途中経過を見せてくださいました。重い一斗缶を学校まで持ってきてくださり、たいへん恐縮です。
 実は、6月16日にエコ石けんを寄贈いただいた後日、婦人会の製作作業におじゃまして取材させていただいておりました。(下の写真 7月11日) それで、会長さんが気遣ってくださり、今日の機会となりました。
 10年続ける中で、エコ石けんのリピーターが増え、下水処理場の方からは設備にも優しい成分だとお話があったとうかがいました。素晴らしい取り組みです。学校でも使わせていただいております。たいへんありがとうございます。

(関連記事 『2015/06/16南郷婦人会の方々が来校』)