新着
2025/04/24
南郷小ブログ
入学・進級おめでとう献立
2025年4月9日 15時00分今日の給食の献立は「入学・進級おめでとう献立」でした。
南郷地区で収穫されたもち米を使った赤飯、すまし汁、松風焼きなどを作っていただきました。
松風焼きは、表面に青のりをかけますが、裏には何もしないことから、「かくし事をしない生き方ができますように」という意味が込められているそうです。
子どもたちにとって、素敵な1年になりますように。
今日の給食の献立は「入学・進級おめでとう献立」でした。
南郷地区で収穫されたもち米を使った赤飯、すまし汁、松風焼きなどを作っていただきました。
松風焼きは、表面に青のりをかけますが、裏には何もしないことから、「かくし事をしない生き方ができますように」という意味が込められているそうです。
子どもたちにとって、素敵な1年になりますように。