桧沢小の出来事とお知らせ

運動会予行練習

運動会予行練習を実施しました。大きな声、きびきびとした動き、全力で頑張る姿がありました。明後日はいよいよ本番です。とっても楽しみです。

春の体験学習に向けて

1年生から4年生は、5月31日に大内宿方面に出かけます。今日はそのための日程を確認したり班内の役割分担をしたりしていました。

雨の日

毎日、運動会練習が続いていますが、今日は久しぶりの雨。子供たちにとってもよい休養となりました。休み時間は原則、外遊びですが、雨の日は体育館で遊べます。体育館での様子を紹介します。

給食の時間

給食の時間、今日はクイズの日。グループごとにクイズの答えを考えながら、給食を食べていました。

5年家庭科調理実習

野菜サラダを作りました。今回の学習を生かして、ぜひお家でも作ってほしいです。

野菜を切りました。

野菜をゆでました。

ドレッシングを作りました。

完成しました。

みんなでおいしくいただきました。