南会津町立舘岩中学校

こんなことがありました!

4/15 これからお世話になります!

今年度、音楽の授業でお世話になりますO・K先生に、本日から勤務いただいております。3月まで舘岩小学校に勤務されていたので、生徒にとっても顔なじみの先生です。どうぞよろしくおねがいします。

4/15 楽しくいただきました!

本日の給食のメニューは、セルフハムカツサンド、牛乳、ミネストローネ、チキンサラダでした。それぞれセルフでカツサンドをつくり、楽しんで食べることができました。ごちそうさまでした。

4/13 本日の給食

本日の給食は、ごはん、牛乳、肉じゃが、さばの南部焼き、グリーンサラダ、味のり、元気ヨーグルトでした。今週給食当番の2年生も、手際よく準備を進めていました。

4/13 交通安全教室(4/12実施)

昨日、福島県南会津警察署地域係舘岩駐在所の菅野智之巡査部長においでいただき、交通安全教室を行いました。はじめに全校生徒で交通事故に関わるDVDを視聴し、その後講話をいただきました。最後に生徒会長のH・Kくんがお礼の言葉を述べました。本校の生徒はほとんどがスクールバスで通学していますが、週末の部活動は自転車を使用している生徒もいます。ルールを守り、安全な学校生活を送ることができるよう意識していきましょう。