南郷小のお知らせと出来事

6年 修学旅行(その2)

無事、東京スカイツリー駅に到着し、昼食です。

子ども達の好きそうな物がいっぱい詰まったランチですね。

おなかがいっぱいになったら、いよいよスカイツリーの見学です。

6年 修学旅行

さきほど、6年生が修学旅行で東京方面へ出発しました。

東京スカイツリー、東京ドーム、キッザニアなどの見学に加え、今年度は日本橋ふくしま館にて、南会津町のPR活動もしてきます。

2日間、楽しみながら貴重な経験をし、素敵な思い出をたくさんつくって帰ってきてくれることを願っています。

現地より情報が届き次第、記事を更新していきます。

外国語活動

今日はALTのアシュリー先生が来校し、3~6年生で担任の先生と外国語活動を行っています。

4年生は曜日の英語での言い方を学びました。動画や地図なども使いながら楽しく学んでいました。

テーブルマナー給食

6年生がテーブルマナー給食で伊南小学校に行ってきました。心落ち着く音楽が流れる中、前菜のサラダからデザートのケーキまで、普段味わえない料理を味わってきました。みんなフォークとナイフを上手に使って食べていました。給食の前には、伊南小の6年生とゲームをて楽しく過ごしました。給食を含め伊南小の友達といい交流ができました。