南郷小のお知らせと出来事

マラソン大会、試走、1・2年生

今日は、27日のマラソン大会に向けて、1・2年生が1kmの試走を行いました。練習を重ねるほど、ぐんぐん記録が伸びています。
 天気予報がころころ変わって気になるところですが、好天を祈って、めざせ自己ベスト!

学習発表会、心、最高!

今日は、学習発表会を行いました。たくさんの保護者の方々、来賓の皆様においでいただき、ありがとうございました。子ども達がアイディアを出し合い、心を合わせた発表はいかがでしたか? 校長は、子ども達が作っていく過程が大好きです。精一杯の発表ができて、子ども達は達成感を味わえました。
 発表が長引いたにも関わらず、続く愛校活動にもご協力いただき、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

いよいよ明日、学習発表会

今日は、1時45分から、全校合唱の練習をしました。高音部と低音部がきれいに重なり合って、音楽の美しさを味わえる歌声でした。
 明日はいよいよ学習発表会です。皆様、お楽しみに!

あと2日、みんな心を1つに最高の演技を!

今日は、5・6年生の子ども達と職員で、学習発表会の会場準備をしました。いよいよ2日後です。
 子ども達が考えた今年のテーマは、『みんな心を1つに最高の演技を!』です。学びを活かしてアイディアを出し合い、練習を重ねて形作ってきました。
 22日は、子ども達の精一杯の活躍を、たっぷりとご覧ください。

子ども達のアイディア貯金箱

山口郵便局に、子ども達のアイディア貯金箱が展示されています。局長様から、「ぜひ、写真に撮ってください。」とお話があり、うかがってきました。工夫を凝らしたかわいい作品が、11月18日まで展示されるそうです。