南郷小のお知らせと出来事

絵本の読み聞かせ(中学年)

本日、なかよしタイムの時間に、五十嵐政次様に3・4年生を対象に読み聞かせをしていただきました。「おにのめん」と「おこる」の2冊を読んでいただきました。五十嵐様の読みに引き込まれ、ども子も食い入るように絵本を見つめていました。

南会津町小学校陸上競技大会

昨日、びわのかげ運動公園多目的競技場で行われました。本校からは5・6年生26名が参加しました。結果は、優勝2つを含む14の種目で入賞を果たしました。入賞者だけでなく全員が自己ベスト目指して、一生懸命競技に臨んでいました。競技態度だけでなく応援の態度も立派でした。これまでの経験を、これからの生活にぜひ生かしてほしいと思います。

陸上競技大会へ向けて

明日、陸上競技大会が行われます。5・6年生は、この日のために一生懸命練習してきました。今朝は、軽めの調整を行いました。選手の皆さん、自己ベストを目指してがんばってください。

郡小中学校音楽祭に向けて

10月16日に御蔵入交流館で行われる、郡小中学校音楽祭(第2部合奏)に向け、子ども達はがんばっています。回を重ねるごとに音が合ってきて、よい音楽になってきています。本番が楽しみです。