南郷小のお知らせと出来事

生活の様子

6年生は、国語科の授業です。コラム「伝えにくいことを伝える」学習をしています。

5年生は、家庭科の授業です。みそ汁について学習しています。

4年生は、昨日の尾瀬について新聞形式でまとめています。

3年生は、社会科の授業です。スーパーマーケットについて学習しています。

2年生は、国語科の授業です。グループごとに工夫して教科書の読み方を練習しています。

1年生は、図画工作科の授業です。いろいろな形の紙を切って、貼って作品を作っています。

尾瀬見学学習

1学期に予定していた見学学習が延期になり、本日(10月8日)尾瀬の見学学習に3・4年生が行ってまいりました。

あいにくの空模様でしたが、奇跡的に雲が切れて大江湿原から燧ケ岳を見ることができました。

また、湿原は赤いじゅうたんが敷かれているようでした。機会がありましたら、天気の良い日に再び行きたいです。