南郷小のお知らせと出来事

生活の様子

6年生は、外国語科の授業です。外国語推進リーダー教師とALTの会話を聞いて内容を理解する学習です。

5年生は、外国語科の授業です。日本の素敵をALTに英語で説明しています。

4年生は、総合的な学習の時間です。ヒメサユリや高清水など、地域のことについてゲストティーチャーからの説明を聞いています。

3年生は、外国語科の授業です。外国語推進リーダー教師とALTの会話を聞いて発音の仕方を練習する学習です。

2年生は、算数科の授業です。箱の形を調べて、面がいくつあるか発表しています。

1年生は、音楽科の授業です。きらきら星を練習しています。

生活の様子

朝の時間に、6年生から引き継いだ後の配置で鼓笛隊の全体練習を行いました。

6年生は、総合的な学習の時間です。南郷の未来について考えた資料を作成しています。

5年生は、家庭科の授業です。エプロンを製作しています。

4年生は、学級活動の時間です。自分の取扱説明書を書いて、それをもとにお互いに交流します。

3年生は、総合的な学習の時間です。南郷トマトのパンフレットを作成しています。

2年生は、生活科の授業です。授業参観で自分の成長を発表するための練習をしています。

1年生は、生活科の授業です。授業参観で学習したことを発表するための練習をしています。