お勉強がんばってね!

舘岩中学校の3年生に、「おべんぎょう がんばってね!」のメッセージと一緒に、だんごさしに使う「みずの木の小枝」を入れた合格祈願のお守りと団子飾りをプレゼントをしてきました。

たかつえスキー場ソリ乗り

悪天候でしたが、子ども達は吹雪もなんのそので、ソリ乗りを楽しんでいました。

また、「雪上みかん拾い競争」を行い、お昼のカレーと一緒に食べました。

3学期スタート!

今日から47日間の3学期がスタートし、始業式では、元気に園歌を歌う声が響きました。

年末からの大雪で、窓から外が見えないくらいに雪が積もっています。園長先生からも「命を守れる行動」というお話がありましたが、「安全」や「健康」には十分に配慮しながら、3学期の生活・行事を楽しんでいきたいと思います。