曇り (^^)9/11 町青少年主張大会表彰(^^)

本日、校長室で、南会津町青少年の主張大会の表彰式を行いました。

今年度は、新型コロナウイルスの感染予防のため、各学校での表彰となりました。

6年 星 君が「将来の夢」と題し、素晴らしい作文を書き上げました。

星君の作文は、厳正なる作文審査の結果、見事「優秀賞」に輝きました。

おめでとうございます。

星君には、表彰状と副賞(図書カード)を伝達しました。

星君が書いた作文は、10月24日の学習発表会で、保護者の皆様の前で発表いた

します。

晴れのち曇り (^^)9/11 3年歌舞伎練習、本格始動(^^)

昨日から、3年生の歌舞伎練習が交流館で本格的に始まりました。

東京から、講師の先生をお迎えし、3密に注意しながらの練習です。

子どもたちも1人1人フェースシールドを着用し、お互い距離を置きながらの練習になります。

まだ、練習になれていないので、どう動いたらよいか戸惑いながらも、本気で練習に取り組んで

いました。

これからも、本番に向けて練習をがんばります。