6年生感謝の会

6年生が職員への感謝の会を開きました。最初に風船バレーをして楽しみました。次はティータイム。どら焼きとフルーツサイダーゼリーをいただきました。クイズタイムでは「6年生の楽しかった思い出ベスト10」をして楽しみました。最後に6年生から職員一人一人にメッセージをいただきました。6年生のみなさんありがとうございました。職員からも一人一人に色紙のプレゼントしました。この色紙は、卒業式に掲示させていただきます。(お楽しみに・・・!)

陸上用ユニホーム購入

学而遊育成会の会計から、陸上用ユニホームを10着購入しました。緑は南会津(伊南)の大自然を、黄色のラインは伊南の大銀杏をイメージしています。来年度このユニホームを着て躍動する伊南っ子たちが楽しみです。

震災献立(救給カレー)

今日は震災献立(救給カレー、牛乳、豚汁、干しいも、オレンジ)でした。東日本大震災から7年がたちました。震災のことを忘れないために、救給カレーを食べました。校長先生からは、震災の時の話を聞きました。

ひな祭り献立

今日は1日早いひな祭り献立(「ちらしずし、牛乳、わかめのみそ汁、オーロラサラダ、ピーチタルト」)でした。ピーチタルトにはクリームソースがかかっておいしかったです。明日は、ご家庭でもひな祭りのお祝いをされますか・・・?給食センターのみなさん、ありがとうございました。