交通事故ゼロ8000日達成

3月11日に交通事故ゼロ8000日を達成しました。平成9年4月15日に、伊南小学校、伊南中学校児童生徒が宣言して以来、約21年にわたって継続してきました。これまで継続できたのは、伊南地域の関係者の皆様のご支援のおかげです。これからも交通事故ゼロが継続するよう、職員一丸となって安全指導に努めて参ります。

ありがとうの木

ありがとうの木にたくさんのサクラの花が咲きました。いくつか紹介します。

◯わからないことを教えてくれたり、一緒に遊んでくれたりしてありがとう

◯いつも話し相手になってくれて、ありがとう

◯6年生へ 今まで一緒に鬼ごっこをしてくれてありがとう。中学校へ行っても頑張ってください。

伊南っ子の優しい気持ちがよく表れていると思います。ありがとうと素直に言える人になってほしいなと思います。

安全な生活を心がけて ~ 少年消防クラブ・交通少年団入退団式 ~

本日、少年消防クラブ並びに交通少年団の入退団式が行われました。

6年生は、どちらも卒団となりました。そして新たに4年生が入団となりました。

子どもたち自身が安全に過ごすだけではなく、地域や家庭にも啓蒙していきます。

ノートコンクール

授業参観日に合わせて、ノートコンクールを実施いたしました。一人一人自分のベストノート(自主学習)を1冊選び、廊下に展示しました。お互いのノートを見合うことで、自主学習の充実につなげていきたいと思います。写真は学年の優秀者のノートです。

授業参観

3月6日(水)。お忙しい中ご来校いただきましてありがとうございました。それぞれの学級で、生き生きと学ぶ姿が見られたのではないかと思います。