秋の装い…

校庭の隅にあるイチョウが色づき始め、校舎の窓から秋を感じています。

旧伊南小の大イチョウの葉が色づくのはもう少し先のようです。

こまき発表会まであと2日

土曜日のこまき発表会まであと2日となりました。

今日の昼休みには鼓笛披露全体練習を行い、当日の最終確認を行いました。

子どもたちは真剣な眼差しで発表会の締めを飾る鼓笛演奏に取り組んでいました。

たくさんの来校をお待ちしております。

伊南っ子の太鼓の音が会場に響きわたりました!

令和4年度南会津郡小中学校音楽祭が開催され、3・4年生が出場しました。

今年も久川城太鼓を披露し、会場に子どもたちの太鼓の音が響きわたりました。

演奏を終えた子どもたちはとびっきりの笑顔でやり遂げた表情を見せてくれました。

これまで、家庭での励ましをはじめ、本日の太鼓の運搬などご協力ありがとうございました。

さあ、こまき発表会

今週土曜日、22日は、伊南小学校学習発表会「こまき発表会」を開催します。

残り1週間となり、どの学年の練習も本番モードで力が入っています。

今日の3時間目に1・2年生が真剣に練習に取り組みました。

子どもたちキラキラ輝いている姿をご覧いただけるように全員で頑張ります。