2019年6月の記事一覧

晴れのち曇り (^^)6/21 つどいの広場 1年2組(^^)

今日は、1年2組でつどいの広場を実施しました。

今日もあたご学級の皆さんにおいでいただき、いろいろ教えて

いただきました。今日は、紙パッチンという紙でつくるおもちゃを

作りました。

昨日,今日とお忙しい中、おいでいただき、ありがとうございました。

晴れのち曇り (^^)6/21 2年生、食育の学習をしました(^^)

今日は、2年生が食育の学習を行いました。

「かむことの大切さ」を学習しました。

子どもたちは、栄養教諭の飯塚先生の話を真剣に聞きながら、学習していました。

給食や家庭での食事の時に思い出しながら、今日学んだことを生かしていってほしいと思います。(^^)

曇り (^^)2年生 地域探検に出かけました(^^)

昨日、2年生が地域探検に出かけました。いろいろな場所に伺い、どのようなお仕事をして

いるか伺ってきました。子どもたちは、真剣にメモをとりながら、お話を聞いていました。

対応してくださいました皆様、お忙しい中、ありがとうございました。

また、児童引率をしてくださいました保護者の皆様、ありがとうございました。