理科作品展・小体連・校内マラソン記録会表彰

田島小学校の子供たち、とてもがんばっています。

その成果を、全校生で共有するためにオンラインでしたが

表彰を行いました。

<理科作品展> 県へ2点出品

<小体連> リレー男女優勝

<マラソン記録会> ※ 1年男女のみ掲載しました。

全員歩き抜いた沢歩き!

午前中に行われた沢歩きでは、大自然の中を約2時間半歩きました。いつも目の当たりにしている自然でも一つ一つに意味があり、大切な存在であるということを、5年生は身をもって感じていました。

この二日間、5年生は素晴らしい体験をしました。家に着いたらたくさんお話を聞いていただければありがたいです!

神秘的な灯火に感動!

昨日の夜の活動はキャンプファイヤーが行われました。それぞれの役割をしっかりこなし、楽しくゲームを行うなど、燃え上がる炎を囲んでそれぞれが素敵な思い出を作っていました。

焼き板体験!

風が強く、炎が安定しない中ではありましたが、5年生は上手に板を焼いて、最後は素敵な色を付けることができました。

それぞれの仕上がりは明日のお楽しみですね。

1番遠いポイント到着!

5年生は無事に那須甲子自然の家に着き、午前中に行われるオリエンテーリングを行なっています。

想像以上の寒さですが、5年生は元気よく活動しています。

この写真は、本館から1番遠いポイントに着いた5年生です!