体力・免疫力向上への取組

本校では年間を通して、火曜日と木曜日の朝の時間に全校生で体力向上に向けての取組を行っています。

今の時期は、校庭での5分間程度のマラソン運動(ランニング)です。

今年は、上学年と下学年で走るレーンを分けて一人一人の間隔を取るなど、適切な感染対策を行いながら施しています。

運動能力の向上のため、そして感染症にも負けない体力、免疫力の向上に向けてがんばっています!

交通少年団の呼びかけ活動

5・6年児童で構成する交通少年団による登校時の交通安全呼びかけ活動が行われました。

この活動は月初めや交通安全運動期間にあわせて行われます。

交通少年団のみなさんは、ベレー帽をかぶり、たすきをかけて活動に参加しています。

子どもたち同士で声を掛け合うことにより、お互いに交通安全に対する意識を高めています。