全校生「鼓笛練習」

今月末に予定している運動会での発表に向けて、全校での鼓笛練習を行いました。

今日が初めての全校での練習でしたが、一人一人が自分の役割をしっかり果たしながら、上手に演奏する姿が見られました!

当日に向けて、さらによりより発表ができるよう心一つにがんばっていきます!

1・2・3年「遠足」

1・2・3年生合同で、遠足を実施しました。

旧田島町内の弁天山を散策して眺望を楽しんだり、折橋公園で班ごとに遊んだりしました。

3年生をリーダーに、各班ともみんな仲良く活動し、とても充実した時間を過ごすことができました!

2年国語「じゅんじょに気をつけて読もう」

2年生は、国語科「じゅんじょに気をつけて読もう」の単元で、「たんぽぽのちえ」を読んでいます。

今日は、文章を読んでおもしろいと感じたことや不思議だと思ったこと、初めて知ったことなどを中心に発表し合いました。

文章の中に新しく出てきた漢字も学習しましたが、みんな集中して学習に取り組むことができました!