楽しい!「雪遊び」

今年は雪が降り続き、例年になく校庭にたくさん雪が積もっています。

今日は、少し穏やかな天候となり、子どもたちも体育科や休み時間に外で遊びました。

校庭にできた雪山に登ったり、そり遊びや雪合戦をしたりと雪とふれあいながら思いっきり遊ぶことで、体も心もすっきりしたようです!

4年図工「ゴー!ゴー!ドリームカー」

4年生は、図画工作科で「ゴー!ゴー!ドリームカー」の学習に取り組みました。

ゴムや風の力で走る車を、その動く仕組みを考えながら楽しくつくりました。

「おすしの形にしよう!」など、一人一人が形や色を工夫しながら思いをのびのびと表現する姿が見られました。

6年「まとめの学習」

6年生は、全員集中してこれまで学習したことのまとめのドリルに取り組んでいました。

6年教室にある卒業カレンダーを見ると残り33日。

2月を迎えて学習のまとめもしっかり行いながら、卒業に向かって一日一日を大切に過ごしています!