「年度末清掃週間」

年度末を迎え、一斉清掃の時間には、普段行き届かないところを重点的に清掃を行っています。

1年生から6年生までみんなで協力して一生懸命清掃に取り組んでいます。

隅々まできれいな校舎で、卒業・修了を迎える準備が整ってきています。

3年学活「3年生がんばったね会をしよう」

3年生は、学級活動で「3年生がんばったね会」に向けた準備をしました。

当日は「言葉遊びゲーム」など楽しい催し物をたくさん自分たちで計画して準備しています。

今日はそこに向けた飾り付け作り。学年最後に明るく温かい雰囲気で楽しめるよう、みんなで協力して作っていました!

1・2年体育「ボールゲーム」

1・2年生は体育科でドッジボールを行いました。

1・2年生合同チームに分かれた子どもたちは、互いに声を掛け合いながら仲良くゲームに取り組みました。

みんなで元気にボールを投げたり捕ったりする運動遊びを十分に楽しむことができました!

5・6年体育「リズムダンス」

5・6年生は体育科で「リズムダンス」の学習をしました。

今日は、グループごとに自分たちで振り付けを考えながら練習に取り組んできたダンスの発表会。

Dynamiteの曲に合わせて、のびのび踊った各グループはどれもすごい完成度! 互いのよさを生かし合って友達と踊る楽しさや喜びを存分に味わうことができました。

4年図工「ようこそ!ゆめのまちへ」

4年生は図画工作科で「ようこそ!ゆめのまちへ」の学習に取り組みました。

子どもたちは、大きく楽しい夢の街を考えて段ボールを積んだり、組み合わせたりする活動を楽しみました。

「ここを入口にしよう」「そうしよう!」など、3つのグループともお互いに協力ながら素敵な夢の街をつくっていました。