晴れのち曇り (^^)6/1 プール開き(^^)

先日、職員でプール清掃を行い、プールへの注水も完了しました。

後は、条件が整えば、3密に十分注意しながら、プール学習を始めます。

今日は、朝の会で校長から水泳学習と命の大切さについて話しました。続いて体育主任から

水泳学習に進め方・プールの使い方について、子どもたちに詳しく話をしました。

また、各学級においても、水泳学習について指導をしました。

1人1人目標を持たせ、事故やけがのないように十分注意しながら、水泳学習を進めて参り

ます。ご家庭でも、水泳学習の準備をお願いします。

曇り (^^)6/1 トラパル様からマスクが届きました(^^)

毎年、歌舞伎でお世話になっている 株式会社トラパル 代表取締役 入井信男様、従業員の

皆様から、手作りのマスク525枚が頂きました。今、生涯学習課の皆さんが持ってきてくだ

さいました。代表して、校長が受け取りました。本当にありがとうございました。大切に使わ

せていただきます。

今年も、本校3年生が12月6日の発表会に向けて、2学期から歌舞伎の練習に取り組みます。

今年もご指導をよろしくお願いします。

曇り (^^)6/1 今日から教育実習(^^)

今日から、養護教諭になるための教育実習が始まりました。

本校の卒業生でもある馬場さんが、3週間の教育実習を行います。

初日の今日は、体育館で3密に注意しながら、全校生に紹介しました。

その後、校長・教頭講話、養護教諭 渡部からの指導、2年生での給食指導等を

行いました。

明日から19日まで続きますが、健康に気をつけ、元気に頑張ってください。

晴れ (^^)5/29 職員室も3密防止!(^^)

町教育委員会から頂いたビニールで、3密を防止するために職員室にビニールを

張ってみました。

教室も職員室も、3密にならないように注意しながら、学校生活を送っています。(^^)

晴れ (^^)5/29 布製マスクの配付(^^)

↑布製マスク(小)1,2年生用      ↑(中)3~6年生用

本日、町より、子どもたちに布製マスク(1人3枚)が配付されました。

子どもたちに文書と共にマスクをもたせましたので、ご利用ください。

晴れのち曇り (^^)5/28 朝の活動(^^)

朝の活動も始まり、徐々に普段の生活に戻りつつあります。

児童会の環境委員がゴミ出しをしてくれたり、6年生が校庭の環境整備に取り組んでいます。

高学年が積極的に活動しています。ありがとうございます。

校内では、どの学年も3密に注意しながら、落ち着いて生活をしています。