曇り (^^)12/18 手話って難しい(^^)

4年生が、総合的な学習の時間を利用して、手話を教えていただきました。

講師に大竹様、南会手話サークルあさがお会の皆様にお出でいただき、手話教室を

開催しました。自己紹介後、早速、指文字の練習です。普段なかなか使うことがない

ので、子どもたちも四苦八苦しながら、頑張っていました。

今日は、お忙し中、ありがとうございました。

晴れ (^^)12/16 インフルエンザ等情報(^^)

本日のインフルエンザ等発生状況をお知らせします。

インフルエンザA 1名

発熱 1名

うがい、手洗い等をして、予防に努めてください。

今週1週間で二学期も終わりです。

体調管理をよろしくお願いします。

晴れのち曇り (^^)12/13 共同募金をしました(^^)

南会津町社会福祉協議会の星様にお出でいただき、児童会代表委員の矢口さん

大山さん、芳賀沼さんが全校生で集めた募金を星様に手渡しました。

困っている方々に有効に使っていただけたらうれしいです。(^^)

曇り (^^)12/12 「税に関する習字展」表彰式(^^)

本日、田島税務署 渡部所長様、間税会会長 壺井様にお出でいただき、

「小学生の税に関する習字展の表彰式」「消費税クリアファイル贈呈式」を行いました。

最優秀賞5名、優秀賞6名、金賞19名、計30名が受賞しました。

また、5,6年生全員に、消費税クリアファイルを贈呈していただきました。

お忙しい中、わざわざお出でいただき、ありがとうございました。