舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

読み聞かせ・卒業式予行

今日は今年度最後の読み聞かせでした。読み聞かせボランティア「おとぎのへや」より4名の方においでいただきました。1年生は「しゅくだい」2年生は「ふたりはともだち」3・4年生は「てぶくろ」5・6年生は「チコちゃんに叱られる」を読んでもらいました。2年生は国語の教科書にもあるお話しで、なつかしそうに聞いていました。

2・3校時目は卒業式予行を行いました。1週間後の卒業式に向けて、本番と同じように実施しました。みんなで心を込めて、お世話になった6年生を送り出したいと思います。

今日の卒業カウントダウンは、運動会の思い出が書かれてありました。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、さつま汁、鶏ひき肉入り厚焼き卵、ブロッコリーサラダ、味のりでした。