舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

令和4年度の教育活動がスタート

今日は、朝から着任式と始業式を行い、学活後に入学式がありました。

着任式では、転入された3名の先生方が、代表児童から心のこもった歓迎の言葉や、全校児童の元気な校歌に迎えられました。

始業式では、この1年で一人一人が自分のよさをさらに伸ばし、それを自信を持って言えるようになってほしいということを伝えました。

入学式では、1名の新入生を迎えました。一日も早く学校生活に慣れ、楽しく充実した毎日が過ごせるよう、学校全体で支援してまいります。

どの学年も、新しい雰囲気の教室で、新しい担任の先生からお話しをしっかりきいていました。
今年度も地域に根ざした学校として、子ども達の健やかな成長のために、学校・家庭・地域の連携による教育活動を推進してまいりますので、ご理解とご支援のほどよろしくお願いいたします。