南会津中学校からのお知らせと出来事

なんか楽しい!?

生徒諸君も先生方も日頃の行いがよかったと見えて、今日の午後にプール清掃を予定していましたが、好天の中無事に行うことができました。南会津中のプールはなんといっても50mプールなので、水を抜いてからちょっと水かけてこすったくらいではきれいにはなりません。

全校生徒で分担して、一斉に取りかかりました。やってもやってもなかなか終わらないので疲れます。滑って転んで水に濡れてしまったり、わざと?ではないらしいが友達に水をかけられたり、しているうちに作業がなんとなく進んでいきます。

大変なんですが、なんか楽しい!やっぱりみんなで一緒に取り組めることが楽しい!ちょっとしたハプニングがあって楽しい!教室での授業じゃないのがなんか楽しい。知らないふりして、友達や先生に水をかけるのが楽しい。

みんなでやったことが最後には成果となって見えることがなんか楽しい。

(遊んでいるわけではない?らしい)

(ちゃんとやってますよ~!え~?それで・・・)

(さすがに3個を一度には無理だって)

(はいっ・・・見事な共同作業)