南会津中学校からのお知らせと出来事

11/29 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 本日2回目の投稿になります。今日は南会津教育事務所から飯塚指導主事、遠藤指導主事、伊藤指導主事をお招きして授業の様子を指導いただくために要請訪問を行いました。
 美術の池上先生、数学の小野先生、星先生、理科の氏家先生、体育の渡部先生の5名の先生に授業研究を行っていただきました。指導主事の先生からは、先生方の真摯な授業ぶりや教材の準備、ICTの活用などお褒めの言葉をいただきました。
 授業後に指導主事の先生方にご指導いただいたことを活かして、明日からの授業を頑張っていきたいと授業者の先生方が話していました。南会津中学校は先生方の授業力向上を通して学力向上を目指しています。
                           (校長)♯南会津中学校