舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子

今日は3校時目の授業の様子を紹介します。今日は南会津町教育委員会の星英雄教育長と塩生敬久指導主事にも参観していただきました。
1・2年生は図工の「カラフルいろみず」という内容で、いろいろな色の色水を混ぜて作っていました。
3年生は書写の漢字の筆使い「おれ」という内容で、折れの書き方を注意しながら書いていました。
5年生は総合の「舘岩を知ろう」という内容で、1学期に見学したり体験したりしたことを資料にまとめていました。
6年生はは社会の「天皇中心の国づくり」という内容で、大仏づくりに込められた願いなどについて学習していました。

※今日の給食は、スパゲティミートソース、牛乳、コンソメスープ、ほうれん草のフレーク和え、甘夏かんの寒天ジュレでした。