第3学年学級閉鎖のお知らせ

インフルエンザ蔓延防止のため、第3学年において明日より2日間(2月7日(火)・8日(水))学級閉鎖といたします。3年生保護者の皆様には、休みの期間中のお子さんの健康管理等につきましてよろしくお願いいたします。

第4学年学級閉鎖のお知らせ

インフルエンザ蔓延防止のため、第4学年において、明日より3日間(2月7日(火)~9日(木))、学級閉鎖といたします。4年生保護者の皆様には、休みの期間中のお子さんの健康管理等につきましてよろしくお願いいたします。

雪だるま〔あおば学級〕

本日、インフルエンザ罹患者が急増しています。お子さんの健康管理につきまして、ご協力よろしくお願いいたします。

あおば学級前の廊下に、かわいらしい雪だるまがかざってあります。あおば学級の子どもたちが一生懸命手作りした作品です。ひとつひとつの表情が違っていたり、からだの模様に工夫がしてあったりして、廊下を通る児童が思わず立ち止まって見ています。季節感があり、ホッと気持ちがなごむ掲示です。

第5学年学級閉鎖のお知らせ

インフルエンザ蔓延防止のため、明日から2日間(2月7日(火)と8日(水))、5年生のみ学級閉鎖といたします。5年生の保護者様には、休みの間の健康管理等よろしくお願いいたします。また、他の学年にも罹患者がおりますので、うがい・手洗いの実施、マスクの着用等、指導してまいります。ご家庭でもご協力よろしくお願いいたします。

にこにこ給食〔6年生〕

今日は、6年生の児童と保護者が会食をする「にこにこ給食」を実施しました。今年は1年生と6年生で実施しています。子どもたちからは、クイズの出題があり、保護者の皆様には、家で一緒に食べるのとはまた違った雰囲気を楽しんでいただけたかと思います。寒い中ご参加いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。