南会津中学校からのお知らせと出来事

2018年9月の記事一覧

9/13 卓球部 ユニフォーム新調しました

卓球部 男女のユニフォームを新しく購入しました。25日からの新人戦で着用します。地域の皆様にご協力いただきました資源回収の収益金が、主な財源です。心より感謝申し上げますとともに、今後も、子どもたちの活動を応援くださいますよう、お願いいたします。(事務:舟木)

9/13 ♯南会津中学校♯中体連新人総合♯激励会

♯南会津中学校♯中体連新人総合♯激励会

今日は、25日から行われる南会津郡中学校体育大会新人総合大会の選手激励会を行いました。3年生が引退してから、2年生を中心に1年生が協力しながら熱い夏を乗り越えていよいよ大会を迎えます。各部とも部長からの決意表明があり、応援団長の芳賀快人君のリードで、各部活動への激励のエールをおくりました。また、選手を代表して五十嵐彩羽さんがお礼の言葉を述べて会を閉じました。

「練習は嘘をつかない」「練習は試合のように、試合は練習のように」の言葉を引用してお話をしました。(校長)♯南会津中学校♯中体連新人総合♯激励会

9/13 ♯南会津中学校♯修学旅行♯南郷トマト販売体験

♯南会津中学校♯修学旅行♯南郷トマト販売体験

いよいよ来週の18日~20日にかけて、3年生の修学旅行に東京に行ってまいります。昨年度から始めた地元特産の販売体験ですが、本年度は特産の「南郷トマト」を販売する体験を行います。

ポスター、チラシもすでに東京に送って、掲示・配布をしてもらっています。休み明けからになるので、準備は今日を入れて2日…。万端です。しっかり体験してきたいと思います。(校長)♯南会津中学校♯修学旅行♯南郷トマト販売体験