南会津中学校からのお知らせと出来事

生徒会専門委員会の様子

14日(金)の放課後、生徒会専門委員会を開催しました。本校は「学習委員会」「生活委員会」「保健委員会」「放送委員会」の4つの委員会があります。全生徒がいずれかの委員会に所属して、責任をもって活動しています。1学期の反省をしっかりと行い、2学期につながる話合いとなりました。夏休みまでもう少しです。1日1日を大切に過ごしましょう。

第1学年「人権講話」

2年生が異文化体験を行っている間、1年生は「人権講話」を実施しました。人権擁護委員の方3名をお招きして、人権とは何かを真剣に考える授業でした。今後も社会科の授業をはじめ、様々な場面で人権について学び、誰もが幸せに暮らせる世の中をつくる大人になってくださいね。

第2学年「異文化体験・語学研修」⑧

ブリティッシュ・ヒルズでの最後の食事を終え、午後のレッスンに臨みました。午後はクリケットなど行い、体を動かしました。ジェルキャンドル制作も上手にできました。予定通り出発したので、帰校時刻は17:15分の予定です。