舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

今朝の舘岩小の様子です。

気温 2℃。寒い朝です。学校周辺は霧に包まれていますが、南側には青空がのぞいています。

今日は南会津町教育委員訪問を予定しています。

喜ぶ・デレ 舘岩小 校内マラソン大会 その1

さいたま市立舘岩少年自然の家の敷地内をお借りして、舘岩小校内マラソン大会を実施しました。

自然の家の所長様をはじめ、所員の皆様の全面的なご支援をいただいての開催です。

早朝より、子ども達の走路の落ち葉清掃やコース表示など、ありがとうございました。

また、事前申請をいただいた多くの保護者の皆様にも応援に来ていただき、子ども達は大きなパワーをもらって力走することができました。ありがとうございました。

紅葉した自然の中を、秋晴れのもと、全力で走る子ども達。素敵な一日になりました。

今朝の舘岩小の様子です。

気温 約5℃。青空が見える朝です。

児童の通学路沿いにある色づいた紅葉の木が美しいです。

今日は、予定通り「校内マラソン大会」を「さいたま市立舘岩少年自然の家」の敷地内で開催します。

今朝の舘岩小の様子です。

気温 4℃。曇り空です。地面からの冷え込みを感じます。

明日は、校内マラソン大会です。子ども達にとって、いいコンディションになりますように…。